12+

Камерный драматический театр разместится в здании на Мира, 20

Помещение на Мира, 20, общей площадью 645 кв. метров теперь находится в аренде Камерного драматического театра. Соответствующий договор заключен между Администрацией Вологды и руководством театра.

Вопрос о переезде вологодского Камерного театра обсуждался с конца 2016 года. Здание на Ленина, 5, где сейчас располагается театр, требует капитального ремонта. После включения областными властями данного объекта в план приватизации началась работа по поиску вариантов размещения КДТ. Представители театра остановили выбор на помещении, которое располагается на втором этаже памятника федерального значения XIX века.

«Здание на ул. Мира, 20, находилось в списке на приватизацию, однако позже было принято решение выставить его как площади для аренды. Изначально было много желающих поучаствовать в аукционе на право размещения в здании, однако по факту заявка поступила лишь от Камерного театра, она была одобрена», – пояснил начальник отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений Дмитрий Шумов.

Арендная плата составит 33 тысячи рублей ежемесячно. Эта сумма была установлена на основе независимой экспертной оценки. Чтобы переехать в помещение, арендатору необходимо провести косметический ремонт. Сейчас в здании один большой зал, где необходимо сделать сцену и подсобные помещения. Планируется, что к строительным работам представители театра приступят после новогодних праздников.

Пресс-служба Администрации города Вологды