12+

В музее-заповеднике состоялась благотворительная ёлка для детей с инвалидностью

В пятницу гостями кремлёвской ёлки стали дети из Вологодской областной общественной организации инвалидов «Родник». Участники торжества отправились на поиски Нового года и встретились со сказочными персонажами.

В экспозиции отдела природы ребята увиделись с Весной и Осенью, которые рассказали им об истории Нового года с древних времён. Вместе с Музёнком гости искали сундук с указом Петра I, откуда узнали о трёхсотлетней традиции встречать наступающий год 1 января.

Уже в Иосифовских залах кремля дети играли в снежки вместе со Снегурочкой и Музёнком, вспомнили новогодние сказки и мультфильмы, которые им известны. Широкую фантазию ребята показали во время игры «Крокодил», в которой охотно приняли участие. Многие подготовили для Деда Мороза стихотворения, и зимний волшебник выслушал каждого чтеца.

Тёплые слова для детей и родителей произнесла председатель Постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО Людмила Ячеистова, которая пришла поздравить участников кремлёвской ёлки. Вместе с Дедом Морозом Людмила Георгиевна вручила детям новогодние подарки.

Благотворительное мероприятие для детей с особенностями здоровья было организовано по инициативе Вологодского музея-заповедника совместно с Законодательным собранием Вологодской области и фондом «Во имя добра», который предоставил сладкие подарки.

Вологодский музей-заповедник