12+

Читатели городских библиотек создали более 400 открыток для вологжан серебряного возраста

В городских библиотеках завершился конкурс новогодних открыток «От сердца к сердцу, или Почта зимнего волшебника». Члены жюри отметили, что выбрать победителей было очень непросто – на конкурс поступило 424 открытки. Новогодние пожелания для вологжан серебряного возраста написали воспитанники детских садов, учащиеся вологодских школ, молодежь, представители старшего поколения. Самому юному участнику всего два года, а самому старшему – 78! Зинаида Кубаева – читательница библиотеки. Она участвует в конкурсе второй год подряд и занимает призовые места в онлайн-голосовании – её душевные, с добрым юмором рисунки очень нравятся вологжанам.

Работы участников переданы в Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальные дома для одиноких престарелых на улицах Беляева и Карла Маркса. Поздравительные новогодние открытки получили подопечные психоневрологического интерната №1 и пожилые читатели библиотеки на Псковской. Красочные послания, сделанные с любовью, подарили адресатам праздничное настроение – получив открытки, многие из них растрогались до слёз.

Призы и дипломы авторы самых красивых открыток и интересных пожеланий получат уже сегодня в Центре писателя В.И. Белова.

ЦБС Вологды