12+

Жители Вологодской области написали 1300 писем Деду Морозу

С начала года Вологодский филиал Почты России обработал порядка 1300 писем жителей области, адресованных Деду Морозу. Письма отправляют и дети, и взрослые.

Жители Вологодчины круглый год посылают письма, рисунки и открытки Деду Морозу – для этого достаточно опустить их в любой почтовый ящик в отделениях связи региона. В преддверии Нового года в некоторых почтовых отделениях устанавливают специальные праздничные почтовые ящики.

В течение года жители региона отправляют зимнему волшебнику от 20 до 100 писем в месяц. Самое большое количество посланий наблюдается с декабря по январь – количество корреспонденции увеличивается как минимум до 500 писем в месяц. Случается, что на письмах отправители указывают: «Северный полюс», «Лапландия» или «Гренландия». В любом случае все письма зимнему волшебнику доставят в Великий Устюг.

«До Нового года осталось совсем немного – и еще есть время отправить Деду Морозу письмо со своими желаниями. Самые заветные мечты он обязательно исполнит», – считает директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

Всего в этом году Почта России доставила в резиденцию Деда Мороза более 200 тысяч писем и открыток.

ФГУП «Почта России»