12+

Филиальную сеть учреждений допобразования планируют и дальше развивать в Вологде

Сергей Воропанов посетил новый филиал школы им. Трифонова на Пошехонском шоссе, 21, открывшийся в сентябре этого года. Мэр города оценил, в каких условиях обучаются дети в новом подразделении.

На организацию классов и танцевальных залов было потрачено 2,7 млн рублей. Сейчас здесь проводятся занятия по музыке и хореографии. Для ребят, которые живут в Бывалово, филиал школы искусств стал большим подарком к новому учебному году. Теперь на занятия дети могут отправиться сразу после уроков.

«Именно в этом микрорайоне филиал совершенно необходим, так как район большой, а учреждений дополнительного образования с дипломом государственного образца нет. Очень многие родители приходят и интересуются, можно ли привести детей в течение года. Очень удобно тем, что школа в пешей доступности, машин мало, и детям по пути в школу не нужно пересекать проезжую часть», – говорит преподаватель фортепиано Ольга Полякова.

Специалисты учреждения не сомневаются, что в следующем году к ним на занятия запишется еще больше учеников.

«Наша задача – максимально приближать филиалы школ искусств к жителям микрорайонов. Мы будем и дальше развивать эту сеть, искать дополнительные помещения, чтобы на 100 % удовлетворить потребность в дополнительном образовании юных вологжан», – прокомментировал мэр.

Только за этот год было открыто четыре новых филиала учреждений допобразования в разных районах города: на Ильюшина, 12, – филиал школы искусств «Арт-идея»; на Казакова, 13, и Пошехонском шоссе, 21, – допофисы школы им. Трифонова и на ул. Пролетарской, 61, – филиалы художественной школы имени В. Н. Корбакова. Кроме того, в прошлом году детская школа искусств им. Трифонова начала работу на Окружном шоссе, 25. Всего учреждения дополнительного образования ежегодно посещают порядка 40 тыс. юных вологжан.

Пресс-служба администрации города Вологды