12+

Губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов обсудили подготовку города к новогодним торжествам

С 30 декабря по 8 января в Вологде пройдет проект «Рождественская сказка», который традиционно собирает тысячи туристов. Губернатор  области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов обсудили подготовку города к новогодним торжествам. В ходе встречи глава региона предложил организовать каток на одном из центральных общественных пространств Вологды.

«Прошлый год стал для нас рекордным. Вологодскую область в период новогодних каникул посетило 180 тысяч туристов и экскурсантов, Вологду – 45 тысяч. Это серьезный результат, мы вошли  в топ-10 самых популярных регионов для новогоднего отдыха. И, конечно, программы, которые проходят в областной столице, вызывают огромный интерес среди вологжан и гостей. Поэтому сегодня хотелось бы подробно поговорить по Вологде: благоустройство, убранство, новогодние мероприятия. В других городах заливают катки на общественных пространствах, предлагают рассмотреть такую возможность и в Вологде. Это технически непросто, необходимо ровное пространство без уклонов, очистка воды и так далее, но если эту удастся, то мы сделаем вологжанам очень приятный сюрприз, – сказал губернатор области Олег Кувшинников.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что в качестве точек для катка можно рассматривать Кремлевскую площадь или площадь Революции. Городские власти оценят технические возможности и выберут наиболее подходящий вариант.

Также Сергей Воропанов представил программу проекта «Рождественская сказка». Он стартует 30 декабря на площади Революции, где огни на главной елке зажгут Дед Мороз и сказочная Царевна Морошка. 2 января на площади Революции вологжан ожидает выступление каскадеров из Ярославля, 4 января – спортивный праздник на стадионе «Локомотив».  4 и 5 января Кремлевский сад на несколько часов превратится в «Зимнюю средневековую деревню», где будут хозяйничать богатыри Деда Мороза – реконструкторы из Мурома, Кириллова и Москвы.  5  и 6 января на Кремлевской площади впервые состоятся «Новогодние покатушки», а 7 января праздник «Рождество на Русском Севере», где в честь наступившего года прозвенят сразу 2019 колоколов и колокольчиков.

«Традиционно будут задействованы две площадки – днем гулянья развернутся на Кремлевской площади, а вечером творческие коллективы выступят на площади Революции. Семейные праздники будут проводиться в микрорайонах города. Также для вологжан и гостей города будут открыты музеи, театры, картинная галерея и другие учреждения культуры. Особый сюрприз готовят рестораны. В период новогодних праздников они будут подавать в качестве комплимента каждому посетителю наш брендовый продукт –  бесплатную порцию вологодского масла. В проекте участвуют 8 крупных ресторанов города», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также полностью готовы к приему туристов гостиницы. Сейчас в Вологде работают 47 коллективных средств размещения: гостиницы, хостелы, мини – отели, гостевые дома. Одномоментно они готовы принять около 3000 человек. Значительная часть номеров уже забронирована.

«К новогодним праздникам все готово. Наша задача – взять под контроль проведение праздничных  мероприятий и обеспечить безопасность вологжан и туристов на территории города и региона в целом. Уверен, что мы справимся с этой задачей», – подвел итог  встречи губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По информации пресс-службы администрации города