12+

«Трио для двоих» разыграли на сцене театра Logos

Премьера спектакля «Трио для двоих» прошла накануне в студенческом театре ВоГУ Logos. Основой постановки, «объединенной темой любви во всей ее гамме чувств и эмоций», стали пьесы «Предложение» А. П. Чехова, «Дом окнами в поле» А. В. Вампилова и «Венский стул» Н. В. Коляды.

Три автора, три истории, три эпохи. Чтобы получился целостный спектакль, артистам предстояло найти в произведениях драматургов точки соприкосновения:

«Основа спектакля «Трио для двоих» – это он и она. Но есть еще и третье лицо, из-за которого по сюжету возникают конфликты и споры. Можно дать и еще одно толкование названию, где «третьим» становится зритель. Ведь настоящий спектакль без зрителей невозможен, ему необходимо живое дыхание зала, – рассказал медиапорталу «АудиториЯ» художественный руководитель студенческого театра, завкафедрой литературы ВоГУ Сергей Баранов. – Мои ребята настаивают на том, что эти пьесы о любви. Но мне кажется, что эти истории о взаимоотношениях между людьми вообще… о том, как они меняются в зависимости от обстоятельств».

«Трио для двоих» – вторая постановка студенческого театра Logos. В прошлом году, к 85-летию со дня рождения Василия Белова, филологи ставили спектакль «Скакал казак» по одноименному рассказу Василия Ивановича.

Редакция cultinfo.ru по информации Управления коммуникаций ВоГУ