12+

Командировка мечты: корреспонденты «Доброго утра» везут письма Деду Морозу

Съемочная группа программы «Доброе утро» Первого канала работает в сегодня в Вологде. Журналисты прогулялись по Кремлевской площади, узнали, что такое вологодское кружево и сколько оно стоит, научились окать не хуже вологжан и даже сбивать масло.

Конечная точка проекта «Командировка мечты» – Великий Устюг. Москвичи передадут зимнему волшебнику десятки детских писем и даже подарков – кто-то ведь должен порадовать и Дедушку.

«В этом проекте мы выступаем в роли обычных туристов, путешествующих на автомобиле. Рассказываем, какие города Вологодской области нужно обязательно посетить, отправившись в Устюг к Деду Морозу, что взять с собой в дорогу, где можно остановиться на ночлег и поесть. Мы выбрали пять городов: Череповец, Белозерск, Кириллов, Вологду, Устюг. В этот раз наше путешествие объединено тем, что в каждом городе мы собираем письма для Деда Мороза. Везем целую машину – ребята не только написали письма, но и нарисовали плакаты, подготовили для Деда Мороза подарки – сладости, игрушки, сувениры. Мы рассчитывали, что будет 20-30 посланий, а их уже порядка 150, и все очень красивые и оригинальные», – поделились Ольга Якунина и Антон Исюков.

В Череповце корреспонденты Первого канала уже покатались на ватрушках на Рыбинском водохранилище, погуляли по усадьбе Гальских и поразились музею металлургической промышленности. В Белозерске их ждала зимняя рыбалка и мастер-класс по приготовлению рыбника и росписи елочных шаров. В Кирилловском районе гости оценили горнолыжный склон на Цыпиной горе и, конечно, посетили Кирилло-Белозерский музей и музей фресок Дионисия. Завтра и послезавтра съемочная группа работает в Великом Устюге: первый день журналисты будут гостить у Деда Мороза, а затем отправятся в Устюг, где посетят главные достопримечательности, попьют чаю с шанежками и попробую себя в роли мастеров серебряного дела.

Посмотреть выпуски передачи можно будет в программе «Доброе утро» с 24 по 29 декабря. Каждому городу будет посвящен отдельный сюжет. В субботу, 29 декабря, выйдет обобщающая передача.

Влада Кустова