12+

Видеомарафон к Году театра: приветствие директора Вологодского театра кукол «Теремок» Елены Бухариной и режиссера театра Александра Волотовского

Вологодская область открывает Год театра масштабным видеомарафоном. Каждый час на cultinfo представители власти, деятели театра и театральные коллективы нашего региона будут приветствовать зрителей, поздравлять с началом Года театра и рассказывать о насыщенной программе театральных мероприятий в наступающем году.

Елена Бухарина, директор Вологодского областного театра кукол «Теремок»: «Год театра – это замечательно, и мне хотелось бы поздравить всех нас с этим праздником. Это праздник не только для профессионалов, которые посвящают жизнь театру, – это праздник для всех наших зрителей. Для зрителей нашего региона, нашей страны, а также для тех, кто смотрит наши спектакли за рубежом, ведь наш театр часто выезжает на гастроли и фестивали. Конечно же, Год театра – это новые творческие планы. У нас намечаются три премьеры, мы будем участвовать в различных творческих проектах. Стартует Год театра в канун волшебного праздника – Нового года. Для детского театра это совершенно особенный праздник, и скоро наш театр превратится в настоящий новогодний дворец».

Александр Волотовский, заслуженный работник культуры России, режиссер Вологодского областного театра кукол «Теремок»: «Мне кажется, это совершенно естественное событие – Год театра, хотя для нас, профессионалов, этот год длится всю жизнь. С той поры, когда юный гражданин приходит к нам в зрительный зал, он привыкает к тому, что театр существует в его жизни, что театр интересен, занимателен, содержателен. У театра большие возможности воздействия на душу ребенка, и нам очень важно, чтобы наши усилия не были бесследны, чтобы театр отражался в душе ребенка. Чтобы он становился добрее, сострадательнее».

Редакция cultinfo.ru