12+

Вологодская область вошла в число лучших регионов-участников федеральной программы по развитию туризма

Федеральное агентство по туризму РФ назвало лучшие регионы России среди участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в 2018 году. В совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец, которое прошло в Правительстве РФ, принял участие заместитель губернатора Олег Васильев.

Во время мероприятия подвели итоги 2018 года в сфере культуры, туризма и спорта, прозвучали доклады министров профильных министерств, руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и выступления представителей субъектов РФ.

«По данным Ростуризма, Вологодская область вошла в число 15 лучших регионов-участников федеральной программы и вместе с Ярославской областью возглавляет список субъектов РФ, которые привлекли максимальное количество внебюджетных средств на каждый вложенный рубль из федерального бюджета и бюджета субъекта РФ. Такая оценка свидетельствует о высоком уровне подготовки и проработки проектов по развитию в регионе туристско-рекреационных кластеров», – отметил Олег Васильев.

В ходе недавнего визита в Череповец Олег Сафонов подтвердил на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым, что развитие туристко-рекреационных кластеров Вологодской области в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Белозерске, Вытегре является приоритетным направлением для деятельности Федерального агентства по туризму. Речь идет о развитии таких проектов, как «Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Насон-Город», «Череповец – горячее сердце Русского Севера», «Корабелы Прионежья».

Заместитель губернатора подчеркнул, что проекты настолько серьезно проработаны и высоко оценены Ростуризмом, что могут быть представлены в заявке региона на реализацию федеральной программы по развитию туризма на 2019 – 2025 годы.

Пресс-служба Правительства Вологодской области