12+

С Зайкой-зазнайкой и другими героями известной сказки отметят Новый год в Театре для детей и молодежи

К проверенной временем детской классике обратились создатели спектакля, который должен стать новогодним подарком юным вологжанам. По пьесе Сергея Михалкова «Зайка-зазнайка» в советское время сняты и анимационный, и кукольный мультфильмы, ее всегда любили режиссеры детских театров. Здесь есть всё, что нужно для доброй, веселой и вместе с тем поучительной истории: и злодеи, которые в итоге будут наказаны, и правильные положительные персонажи, и главный герой, который после пережитых приключений меняется в лучшую сторону. Есть и над чем подсмеяться, и над чем подумать.

Знакомую историю надо показать на сцене так, чтобы она зазвучала по-новому. Этому служат интересные декорации, оригинальные костюмы и антураж спектакля, но, конечно, яркие характеры создают актеры. Рыжая Лиса, Серый Волк, Сорока, Старые Заяц и Зайчиха, зайчата и сам Зайка-зазнайка предстанут перед зрителями «как настоящие» сказочные персонажи, чем-то похожие на людей. И, конечно, добро победит, всё закончится весельем у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Режиссер-постановщик и хореограф спектакля – Наталья Петрова-Рудая, художник-постановщик – Юлия Моисеева, художник по костюму – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Резниченко, музыкальное оформление – Лариса Васильева. Премьера состоится 27 декабря, показы спектакля и новогодние елки пройдут с 27 по 31 декабря и со 2 по 6 января в 11:00 и в 15:00.

Редакция cultinfo.ru