12+

Масленица в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прошла с традиционным размахом

Масленица в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прошла с присущим ей размахом! На широкую ногу гуляли и кирилловчане, и гости города – катались на лошадях, участвовали в народных забавах и игрищах, шли стенка на стенку, перетягивали канаты и танцевали вместе с ансамблем «Череповецъ». Праздник объединил людей всех возрастов. В конкурсах артели кулачных бойцов «Буза» принимали участие даже бабушки с внуками. На ходулях ходили мальчишки и девчонки, а в катаниях по снегу на надувных шарах участвовали взрослые мужчины.

Посетители могли купить сувенир из бересты и керамики, народные полотенца и половики, кухонную утварь от народных мастеров, попробовать лакомства и блины. Любители экскурсий прогулялись по Государевой крепости и посетили мастер-классы. Гости побывали в настоящей келье монаха, увидели главные выставки музея.

Огромный интерес у гостей праздника вызвала благотворительная лотерея «Поможем детям вместе» в поддержку маленького Ярослава Степанова, которому нужна медицинская помощь. В результате акции было собрано 15 тысяч рублей. Их передали родителям мальчика.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник