12+

Грязовецкий художник и резчик по дереву Николай Кудряшов покажет работы в Вологде

Выставка «Если в душе зародилась искра …» грязовецкого художника и резчика по дереву Николая Кудряшова откроется 2 марта в Вологодской областной научной библиотеке.

Николай Кудряшов (род. 1962) по образованию учитель физической культуры. Еще с детства он проявлял интерес к живописи – часами просиживал в домашней библиотеке деда, также любившего искусство. Первые картины написал в студенческие годы.

Художника вдохновляет родная природа, история грязовецкой земли и Вологодчины в целом. На выставке в Вологде будут показаны пейзажи, натюрморты и религиозная живопись. «Из всех грязовецких мастеров художественного творчества Николай Габриэлевич – самый камерный художник», – отзываются о Кудряшове коллеги.

Внимания заслуживают не только картины, но и рамы, которые выполнил художник. Резьба по дереву – это второе увлечение Николая Кудряшова. Он создает стулья, кресла, диваны, столики в стиле классицизма и ампира. Уникальна работа художника по реставрации икон и киотов грязовецкого Крестовоздвиженского храма, которая ведется им с 2004 года.

Открытие выставки начнется в 17.00 в зале №12 (Вологда, ул. М. Ульяновой, 1). Вход свободный. Выставка открыта для посещения до 20 марта по режиму работы библиотеки.

Вологодская областная научная библиотека