12+

«Людям земли Вологодской» посвящена фотовыставка в Доме Корбакова

В Доме Корбакова открылась выставка художественной фотографии «Люди земли Вологодской». В экспозиции – 154 работы 40 фотомастеров – профессионалов и любителей из Вологды, Москвы, Калуги, Великого Устюга, Вологодского района, Никольска, Нюксеницы, Устюжны, Череповца, Шексны, Бабаево. Это портрет, репортаж, жанровая съемка.

«Что делает наш мир таким разным? Люди в их каждодневной жизни, в их разнообразном культурном окружении, с их особой внешностью, манерой поведения. Особенно много представлено на выставке фотографий по теме «Вологодский характер». Среди них – образы известных людей и простых жителей северной глубинки», – рассказала куратор выставки Татьяна Канунова.

В разделе «Трудом славен человек» объединены портреты и репортажные фотографии. Снимки помещают зрителя в центр событий рядом с героем. Многие фотографы представили на выставку работы по темам «Семья – опора общества» и «Наше счастливое детство».

В центре внимания ряда фотографов – молодежь Вологодчины. Есть снимки, посвященные связи поколений, которые демонстрируют взаимоотношения подростков и ветеранов Великой Отечественной войны.

В разделе «Культура и искусство в современном мире» показаны участники культурно-массовых мероприятий.

Выставка работает до 18 марта (Вологда, ул. Октябрьская, 13).

Редакция cultinfo.ru