12+

Картины Бориса Студенцова и работы его учеников объединил на выставке Великоустюгский музей

В Детском музейном центре Великого Устюга открылась новая художественная выставка «Учитель и ученики. Борис Анатольевич Студенцов. Встреча с творчеством», посвященная 35-летию творческой и педагогической деятельности члена Союза художников России, нашего земляка Бориса Студенцова. В экспозиции – 24 произведения самого художника и 90 работ его учеников и выпускников.

Природные и архитектурные пейзажи, натюрморты, портреты украшают залы Детского музейного центра. Все произведения Бориса Студенцова наполнены светом. Не только солнечным. Свет души художника и бесконечная любовь к родному городу и его жителям – в каждой работе.

Несмотря на постоянную занятость – педагогическую, руководящую – Борис Анатольевич много лет возглавляет Великоустюгскую детскую художественную школу, художник находит время для любимого занятия и продолжает создавать прекрасные полотна. На выставке представлены его последние работы: «Масленица в Великом Устюге» (2017), «Сирень» (2017), «Проводы русской зимы» (2018).

Будучи прекрасным художником с огромным багажом профессиональных знаний, навыков и умений, Борис Анатольевич не жалеет сил и времени на обучение и воспитание своих учеников – юных художников Великого Устюга, которые стоят в самом начале творческого пути.

Выставка работает в Детском музейном центре Великоустюгского государственного музея-заповедника (Советский пр., 60) до 14 апреля. Вход свободный.

Великоустюгский музей-заповедник