12+

Вологодский музей-заповедник предлагает своим посетителям познакомиться с историей кинематографа

Вчера гостями театрализованной программы «Вологда в кадре» стали сотрудники вологодского детского сада «Хрусталик».

Мало кто знает, что фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» 1896 года (один из первых фильмов, снятых братьями Люмьер), был показан вологжанам уже через 3 года после его съёмки. А первый кинотеатр в Вологде был открыт в здании нынешнего ТЮЗа в 1908 году и вмещал в себя до 170 человек. Об этом и многих других фактах рассказывают сотрудники Вологодского музея-заповедника в тематической программе «Вологда в кадре».

Для сотрудников детского сада «Хрусталик» мероприятие стало увлекательным и познавательным методическим занятием. Участники программы узнали историю вологодских кинотеатров, именитых земляков – актёров и режиссёров, а также то, в каких популярных и малоизвестных фильмах можно увидеть кадры с нашим городом и областью. Рассказ сопровождался показом архивных материалов, фондовых предметов и театральными миниатюрами.

Программа «Вологда в кадре» доступна всем посетителям музея. Чтобы принять в ней участие, необходимо оставить групповую заявку по телефону: 8 (8172) 72-25-11. Стоимость: 150 рублей с человека (для взрослых).

Вологодский музей-заповедник