12+

Новый филиал школы искусств «Арт-идея» открылся в Вологде

В Вологде открыли дополнительный филиал школы искусств «Арт-идея» (ул. Ильюшина,12). Помещения площадью 174 квадратных метра, где дети будут заниматься рисованием, музыкой и хореографией, накануне оценили будущие воспитанники, их родители и городские власти.

С просьбой о предоставлении школе дополнительных помещений вологжане обратились к мэру Вологды Сергею Воропанову в ходе одной из общественных приемных, пояснив, что в существующем здании на улице Солодунова недостаточно места и добираться туда детям далеко. Администрация города передала в ведение учреждения новое помещение, и в феврале там был сделан ремонт.

Полноценное обучение в новых помещениях начнется в следующем учебном году. Будут открыты классы изобразительного искусства, начнутся занятия по хореографии и игре на гитаре и фортепиано. Пока филиал будет работать как дополнительная база, где возможна внеурочная подготовка детей к конкурсам и соревнованиям.

«У нас появилось свободное пространство, и это очень удобно. Так, ребята могут собраться для отработки отдельных элементов и дополнительной репетиции, чтобы подготовиться к ответственным выступлениям», – поделился хореограф, педагог детской школы искусств «Арт-идея» Владислав Веденцов.

Пресс-служба Администрации города Вологдыы