12+

«Девичник в Музее кружева» помог вологжанкам разобраться в тенденциях кружевной моды

В Музее кружева прошел ежегодный весенний девичник, посвященный женской красоте. В нем приняли участие студентки Вологодского колледжа технологии и дизайна и обычные посетители.

Знакомство с кружевной модой началось с посещения выставки заслуженного художника России Ангелины Ракчеевой «Мой край задумчивый и нежный...». Группа будущих модельеров внимательно рассмотрела кружевные элементы одежды разных времён. Гостьи узнали, как менялся рисунок и форма шарфов, в каких годах воротник стал настоящим произведением искусства, какие тенденции в орнаменте и цвете свойственны современным моделям. Также во время экскурсии была представлена коллекция «Русский шик», созданная в 2017 году. Авторов вдохновил образ женщины – непредсказуемой, таинственной, нежной и романтичной. Семь нарядов коллекции воплотили стремление показать женское изящество и красоту.

На мастер-классе «Секреты красоты и здоровья» профессиональный тренер Екатерина Гульнева говорила с посетительницами о полезных упражнениях, которые можно делать и в офисе, и дома. Участницы занятия узнали об основах фейс-фитнеса – комплекса упражнений, которые укрепляют лицевые мышцы.

Мастер-класс по созданию украшений также является традиционным для «Девичника в Музее кружева». Участницы сделали кружевной чокер – ожерелье, плотно прилегающее к шее. «Мы всегда выбираем для мастер-классов актуальные аксессуары», – рассказала научный сотрудник музея Анастасия Пащенко.

Также для посетительниц работала «Мастерская по плетению кос», где они могли сделать себе красивую весеннюю прическу.

Вологодский музей-заповедник