12+

За кулисами «Теремка» побывают посетители Дома Корбакова

23 марта в 17.00 в Доме Корбакова откроется традиционная выставка «За кулисами вологодских театров». В этом году выставка посвящена театру кукол «Теремок», отметившему 80-летие.

«Театр кукол, пожалуй, единственный в своем роде театр, где зритель в большинстве случаев не видит актера, а только слышит его голос. И поэтому выставка театрального портрета «Театр кукол в лицах» дает уникальную возможность увидеть актеров и вглядеться в их лица», – рассказали в МТЦ «Дом Корбакова».

В экспозиции будут представлены живописные и графические портреты актеров театра, а также эскизы и наброски, сделанные художниками в ходе работы над портретами. В проекте приняли участие одиннадцать художников: Роман Богданов, Мария Ведясова, Олег Иванов, Ольга Карпачева, Павел Корягин, Валерий Константинов, Анатолий Новгородов, Аркадий Поляков, Валерий Попов, Виолетта Смоленцева, Александр Фуников.

Портреты актеров художники писали в своих творческих мастерских или в гримерных театра. Совместная работа не только объединила художников с актерами, но и сдружила их между собой. Возникло некое творческое содружество художников, заинтересованных в создании портретов современников. И с декабря прошлого года они собираются по выходным в каминном зале МТЦ и работают над написанием портретов.

Экспозицию дополнят портреты актеров кисти Владимира Николаевича Корбакова. Художник в свое время создал целую портретную галерею артистов вологодских театров, в том числе и театра кукол «Теремок».

Украшением выставки станут куклы и декорации спектаклей, предоставленные театром кукол «Теремок».

Выставка будет работать с 23 марта по 13 мая.

Вологодская областная картинная галерея