12+

Король рок-н-ролла Денис Мажуков: «Меня вдохновляет всё талантливое»

В Вологодской филармонии выступил российский король рок-н-ролла Денис Мажуков и его бенд: Вадим Иващенко (гитара), Владимир Чиркин (бас-гитара), Александр Тимофеев (ударные).

Денис Мажуков исполняет музыку в стиле буги-вуги, ритм-энд-блюз и рок-н-ролл. Западные критики уже давно присвоили ему титул «российского короля рок-н-ролла», в России он признан «виртуозом рок-н-ролльной игры».

Музыкант посвятил выступление своему отцу – известному композитору-песеннику, автору многих хитов советской эстрады Алексею Мажукову. Программа «Время надежды – пространство любви», названная так по одной из наиболее популярных песен, написанных А.С. Мажуковым, была тепло принята зрителями во многих городах России. «В жизни меня вдохновляет всё талантливое, а песни отца именно такие. Я хочу, чтобы люди их слышали, поэтому сделал несколько его композиций в своей обработке, и они вошли в программу наряду с моими авторскими произведениями», – поделился Алексей.

В концерте прозвучали лучшие песни Алексея Мажукова, среди которых «Время надежды», «Я жду тебя», «Все, что связано с тобой», «Здравствуй и прощай», классические рок-н-роллы, твисты и буги-вуги, а также песни самого Дениса Мажукова.

«Я рок-н-ролльщик по духу и родился, чтобы играть эту музыку. Всю жизнь делаю то, что приносит мне удовольствие. И играть меня тоже заставляет любовь к музыке. Конечно же, еще и то, что в музыкальном меню людей должен быть качественный рок-н-ролл. В любой профессии нужно стремиться к уровню мастерства международного класса. При этом важно суметь удержать планку, обладать большой мотивацией, не лениться. Безусловно, большую роль играют и учителя. Мои учителя – это не только педагоги, среди которых великий мастер Даниил Крамер, но и классики рок-н-ролла и буги-вуги – Пит  Джонсон, Альберт Аммонс и другие».

Мощнейшая энергетика и темперамент исполнителя, качественный живой звук и зажигательные танцевальные ритмы вызвали бурный отклик публики. Зрители восторженно аплодировали музыканту и его ансамблю, не желая отпускать со сцены.

Вологодская филармония