12+

«Открытие весны» прошло на Вотчине Деда Мороза

На Вотчине Деда Мороза состоялось торжественное «Открытие весны». Гостей праздника ждали зимне-весенние забавы: нашествие снеговиков, снежный тир, модный показ, снежное граффити, веселые «покатушки» на аттракционах, валеночные игры. Все участники праздника прошли контрольно-пропускной пункт и совершили переход из зимы в весну. На главной сцене Вотчины состоялось представление «Открытие весны», в котором строгая Зима уступила место красавице Весне, и даже сам Дед Мороз отправил в гардероб зимнюю шубу и остался в легком наряде.

В этот же день, 10 марта, Баба Жара отметила именины хлебосольным застольем. Похвалиться кулинарным мастерством она пригласила земляков-устюжан – представителей кафе, ресторанов и предприятий города, которые приняли участие в конкурсах на лучший пирог и лучшую кашу. Отведать угощение смогли все гости Деда Мороза, именно они и выбрали победителей.

На празднике выступили участники проекта «Голос. Дети» Анастасия Черепанова и Лилиана Селякова и ансамбль «Морозова малина».

Пресс-служба российского Деда Мороза