12+

Вечер вокальной музыки подарили слушателям солисты Вологодской филармонии Евгения Ливинец и Владимир Болдырев

21 апреля в Камерном зале Вологодской филармонии состоялся вечер вокальной музыки «От печали до радости…», в котором под аккомпанемент Ольги Козийчук выступили Евгения Ливинец (меццо-сопрано) и Владимир Болдырев (баритон).

Репертуар молодой солистки филармонии обширен: это произведения эпохи барокко, шедевры опер и оперетт, песни на музыку русских и зарубежных композиторов, мюзиклы. Певица рассказала, как производился отбор творческой части концерта: «Когда стала известна дата нашего концерта, сама природа подсказала выбор произведений – это ария Весны из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, романс «То было раннею весной» Чайковского, романтическая музыка Пуленка, Дебюсси, Рубинштейна, Рахманинова, Бородина…». Евгения Ливинец призналась, что певицей мечтала стать с детства, поэтому сегодня вокал для нее – и профессия, и любимое дело: «Мне нравится дарить людям радость и хорошее настроение, да и сама во время концерта я наслаждаюсь «вкусом» музыки. А чтобы и слушатель начал «дышать» вместе с исполнителем, важно «сжиться» с тем или иным героем внутри себя и создать нужную атмосферу». Евгения поблагодарила концертмейстера концерта Ольгу Козийчук: «Ольга – концертмейстер-импровизатор, мы с ней чувствуем друг друга в музыке. Иногда мне кажется, что она знает мой голос лучше меня самой».

«Слушайте, если хотите» – этим романсом Николая Шикшина открыл своё выступление Владимир Болдырев. Солист филармонии продемонстрировал целую плеяду образов, в которых переплелись широта и удаль русской «Тройки» с «Бубенцами», юмор русских народных песен, выражение глубоких и страстных чувств к женщине в романсах А. Даргомыжского «Влюблён я, дева-красота» и Б. Шереметьева «Я Вас любил». В романсе А. Даргомыжского «Мельник» на стихи А.С. Пушкина Владимир Болдырев сыграл сразу три роли, в каждой из которых был невероятно убедителен. Особо тепло слушатели приняли русскую народную песню «Вдоль по Питерской» – любимые строки зал подпевал хором.

С первых минут концерта в зале сложилась особая доверительная атмосфера, публика восторженно принимала солистов, отмечая каждый номер бурными аплодисментами.

Вологодская филармония