12+

Вечер вокальной музыки подарят слушателям Евгения Ливинец и Владимир Болдырев

21 апреля  в 16.00 в Камерном зале Вологодской филармонии пройдет вечер вокальной музыки «От печали до радости…», в котором под аккомпанемент Ольги Козийчук выступят солисты филармонии Евгения Ливинец (меццо-сопрано) и Владимир Болдырев (баритон).

Евгения Ливинец исполнит знаменитые романсы М. Глинки, П. Чайковского и С. Рахманинова. Прозвучит и одно из самых драматичных и ярких произведений русской оперной классики – Ария Иоанны (Жанна Д’Арк), где образ героини французской истории запечатлен в самый трагический момент действия. В заключение первого отделения солистка исполнит арию Весны из оперы «Снегурочка».

Владимир Болдырев отдаст предпочтение романсу и русской народной песне. Слушателей ждет широта и удаль русской «Тройки» с «Бубенцами», юмор народных песен, поклонение женщине в романсах Даргомыжского и Шереметьева.

Концерт состоится в рамках проекта «Вечер с комплиментом», основная идея которого в создании доверительной, уютной атмосферы, когда дистанция между артистом и зрителем сокращается до минимума.

Вологодская филармония