12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник борется за обладание «Хрустальным компасом»

Единственный проект от Вологодской области – мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику может стать обладателем национальной премии «Хрустальный компас».

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. За время проведения на соискание поступило 1531 проектов из 35 стран мира и 84 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн человек. Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». В этом году на соискание престижной награды выдвинуто 327 проектов.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник представлен в номинации «Просвещение», победителя в которой определяет жюри. Однако поддержать проект может любой желающий, проголосовав за него на сайте конкурса – голосование определит победителя в номинации «Признание общественности». Оставить свой голос можно до 30 апреля.

Напомним, посетители Кирилло-Белозерского музея-заповедника прямо при входе в музей в специально организованной зоне WI-FI Free могут скачать бесплатное мобильное приложение, которое становится их личным гидом по ансамблю Кирилло-Белозерского монастыря и позволяет виртуально «заглянуть» во все памятники, не требуя платы за экскурсию и не потребляя дорогостоящего в роуминге интернет-трафика (на данный момент пока доступна версия только под Google Android).

Редакция cultinfo.ru