12+

«Музыкальный бисквит» от «Русского Севера» покорил слушателей Вологодской филармонии

30 марта в Вологодской филармонии состоялся концерт инструментальной и вокальной группы государственного ансамбля песни и танца «Русский Север». Музыканты представили публике разнообразную по жанрам и стилям программу «Музыкальный бисквит», в которой исполнили произведения популярной музыки, латиноамериканские ритмы и, конечно же, русские народные песни.

В оригинальной трактовке на русских народных инструментах – балалайке и домре – колоритно прозвучали зарубежные хиты 20 века. Под музыку французского вальса «Свет и тени» слушатели вместе с музыкантами ансамбля на несколько минут перенеслись в атмосферу весеннего Парижа. Солистки ансамбля Наталья Кан и Ксения Фомина исполнили популярные песни 60-х годов: «Тополя» и «Если ты словечко скажешь мне». В концерте прозвучала знаменитая на весь мир «Калинка», «Валенки», «Сыграй, Коля, на гармони…», пьесы композитора-баяниста Виктора Гридина «Озорные наигрыши» и «Рассыпуха».

Виртуозное исполнение и широта музыкальной импровизации покорили слушателей, благодаривших артистов теплыми аплодисментами. В завершение концерта музыканты исполнили песню «Улыбка», пожелав гостям вечера хорошего настроения.

Вологодская филармония