12+

Делегация Вологодской области приняла участие во всероссийской выставке-ярмарке «Жар-Птица» в Москве

Мероприятие ежегодно собирает ремесленников со всей России, работающих в области народного искусства, а также представителей розничной торговли и дизайнеров. Выставка проводится ассоциацией «Народные художественные промыслы России» в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Представители более 40 российских регионов и стран СНГ продемонстрировали москвичам и гостям столицы свои изделия. Вологодскую область на выставке представили такие предприятия, как «Северная чернь», «Вологодская финифть», «Волтри», «Нерум», «Фабрика снов», «Череповецкий трикотаж», «Вологодская кондитерская фабрика».

В рамках деловой программы прошло совещание представителей субъектов Российской Федерации по вопросам сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесел. От Вологодской области в нем приняли участие заместитель начальника Департамента культуры и туризма Дмитрий Шевцов и заместитель председателя Ассоциации предприятий легкой промышленности и НХП Вологодской области, директор творческой мастерской «Вологодская финифть» Ольга Чашникова.

На совещании обсуждали вопросы, связанные с законодательным регулированием ремесленной деятельности, с поддержкой мастеров на региональном уровне. Как рассказал Дмитрий Шевцов, главным предложением коллег из разных регионов стало создание федеральной целевой программы по поддержке народных художественных промыслов.

Редакция cultinfo.ru