12+

Свидетелями средневековых сражений станут гости фестиваля «Кирилло-Белозерская осада»

Масштабный фестиваль военной реконструкции «Кирилло-Белозерская осада» вновь пройдет на Вологодчине. На два дня, 11 и 12 июня, для зрителей оживут события начала XVII века, ведь именно с 1612 по 1618 годы в кирилловской обители шла защита монастыря от польско-литовских интервентов.

Как это было, каждый увидит лично – на территории Нового города Кирилло-Белозерского музея-заповедника развернутся «боевые действия». Посетители станут очевидцами полевых сражений, конных турниров, показательных выступлений клубов военно-исторической реконструкции.

В фестивале примут участие клубы из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Череповца, Саранска, Белгорода, но это далеко не полный список, поскольку заявки на участие еще принимаются.

Наблюдать за происходящим зрители смогут с галерей крепостных стен и «на земле». Будет работать средневековая ярмарка и аттракционы. Все желающие смогут поучаствовать в турнире лучников, заняться историческим фехтованием. Самым любопытным представится возможность познакомиться с бытом воинов – у стен Кирилло-Белозерского монастыря будет разбит настоящий лагерь.

Сражение, демонстрируемое в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, разворачивается на подлинном месте боев 1612 года, где фоном служат укрепления XVII века, выдержавшие осаду со стороны польско-литовских интервентов.

Зрителей ждут 11 и 12 июня в 12.00 в Кириллове. Стоимость билетов: дети до 7 лет – вход свободный; с 7 до 16 лет – 350 рублей; взрослый – 400 рублей.

Фестиваль организован Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и Тульским городским клубом исторической реконструкции и фехтования.

Программа фестиваля

Кирилло-Белозерский музей-заповедник