12+

Виолончелист Александр Загоринский и норвежский пианист Эйнар Стин-Ноклеберг вновь выступят с Камерным оркестром филармонии

22 мая в рамках IХ Открытого фестиваля православной культуры «Покровские встречи» памяти святителя Игнатия (Брянчанинова) в Вологде состоится концерт Камерного оркестра филармонии под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова, в котором примут участие виолончелист Александр Загоринский (Москва) и пианист Эйнар Стин-Ноклеберг (Норвегия).

Творческий дуэт музыкантов сложился в 2002 году. С этого времени они ежегодно выступают в лучших залах Москвы, дают концерты в России, Норвегии, Швейцарии и других странах. Заслуженный артист России, солист Московской филармонии Александр Загоринский является профессором Российской академии музыки имени Гнесиных, преподает в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории. Эйнар Стин-Ноклеберг – президент Международного общества Эдварда Грига, профессор Норвежской государственной академии музыки в Осло и Высшей школы музыки в Ганновере, председатель международного конкурса композиторов и пианистов имени Грига в Осло, дважды лауреат премии Грига.

Музыканты уже выступали с Камерным оркестром в зале Вологодской филармонии в октябре 2016 года на концерте «Вологда – Москва – Осло: творческий союз». В сентябре 2017 года оркестр по приглашению президента Международного общества Грига, пианиста Эйнара Стин-Ноклеберга и Норвежской академии музыки успешно провел гастроли в Осло. Безупречное исполнение и неповторимая музыкальная атмосфера, являющиеся результатом творческой дружбы, покорили слушателей.

Для вологжан прозвучат Концерт №1 для фортепиано с оркестром ре минор И. С. Баха, Вариации на тему рококо и Серенада для струнного оркестра П. И. Чайковского.

Концерт начнется в 18.00 в Вологодской филармонии. Касса: 8 (8172) 75-39-68. Адрес: Вологда, ул. Лермонтова, 21.

Вологодская филармония