12+

Дети из студии «Благовест» показали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике спектакль «Война и вера»

Воскресная школа-студия «Благовест» под руководством Марины Комковой представила в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике театральную постановку «Война и вера». Ребятам 6 – 13 лет удалось передать боль войны, донести чувства тех, кому довелось перенести тяготы того страшного времени.

13-летняя Настя Блинова прожила целую жизнь – счастливую до 1941-го и горькую после. В военной постановке она в образе Нюрки рассказывала историю многих русских женщин: безоблачная жизнь и надежды на светлое будущее, влюбленность, расставание с любимым, ушедшим на фронт, пришедшая похоронка... 12-летняя Лера Паршова сыграла бабушку, переживающую за детей и внуков, подсказывающую, как правильно жить, как нужно ждать и почему так важно любить.

«Настолько глубокая постановка! Эту войну выиграл наш народ, потому что тогда все объединились и смогли выстоять, неся веру в сердце», – поделился впечатлениями после спектакля иерей Кирилл Виноградов.

Яркое выступление – большая работа и ответственность, которую разделили организаторы мероприятия – сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника и Детской православной театрально-музыкальной студии «Благовест» храма Покрова Пресвятой Богородицы д. Аксёново. Сценарий, постановка, световая и звуковая партитура – подготовка к выступлению велась тщательно. Репетиции шли каждую неделю. Эмоции переполняли зрителей, не ожидавших, что дети смогут настолько искренне воплотить отнюдь не детские темы.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник