12+

«Ночь музеев» в Белозерске отметили «медвежьей пляской»

В этом году для посетителей Белозерского областного краеведческого музея были открыты площадки на территории Белозерского вала. Тема акции – «Шедевры из запасников». На презентации музейных предметов из коллекции древнерусского искусства гостям представили три уникальных экспоната: икону «Успение Богородицы (Облачное)», подсвечник «Тощая свеча» и копию иконы «Богоматерь Белозерская Умиление». В рамках программы посетители познакомились с иконографическими образами, почитали старинные летописи, а также выполнили задания, подготовленные сотрудниками отдела фондов.

Самой увлекательной частью вечера стала интерактивная программа «Медвежья пляска на Белозерье баска» в музее «Русская изба» от сотрудников отдела природы и этнографии. Ключевой фигурой программы стал медведь: перед гостями раскрыли особенности медвежьей охоты на Белозерье. Задорные хозяюшки собрали народ рассказать о мужьях-охотниках, похвастаться и, конечно, поделиться секретами использования медвежьего сала. В программу вошел мастер-класс по устройству охотничьего шалаша.

Квест-игра «Тайны Белозерского кремля» объединила не только ребят, но и взрослых. У игроков получилось раскрыть секреты «Хранителей» и узнать интереснейшие факты из истории Белозерской крепости.

Никого не оставили равнодушным приготовленные сотрудниками музея и «Центра ремесел и туризма» мастер-классы: «Молодецкие забавы», игра «Рыбалка», основы точечной росписи «Точки на листочке».

Информация Белозерского областного краеведческого музея