12+

На музыкально-поэтический вечер, посвященный поэтессе Наталье Сидоровой, приглашает областная библиотека

Музыкально-поэтический вечер «Миг высокого блаженства», посвященный творчеству поэтессы-землячки Натальи Сидоровой состоится 24 мая в Вологодской областной научной библиотеке.

«Я училась и учусь у русской классической поэзии, – признается поэтесса. – Только этот незамутненный родник способен утолить мою духовную жажду. Только там я нахожу невероятную глубину мысли и чувства, выраженную в ясной, чистой форме. Момент творчества для меня – стихия. Я хочу, чтобы ценили в поэте сам мир, цельный, неразделенный, а не отдельные строчки».

Уроженка Грязовецкого района, много лет Наталья Петровна живет и трудится в Вологде. У ее музы негромкое звучание, но оно гармонично и наполнено теплотой. Поэт Александр Романов так сказал о ее стихах: «Будто я из пыльного, шумного города вдруг очутился в прохладных и задумчивых перелесках. Душа ищет защиты от шума. Ей нужен чистый ветер и шепот тишины, чтобы осознать себя».

Стихи Натальи Сидоровой читают сотрудники областной научной библиотеки Наталья Смирнова и Наталья Швецова. Песни и романсы вологодских композиторов на стихи поэтессы прозвучат в исполнении Надежды Бурдыковой, Ирины Аверичевой, Ларисы Ковалевой и Анны Малиновской. Также в вечере примут участие композиторы Ольга Малышева и Татьяна Тераевич. Концертмейстеры Анна Карасова и Мария Михайлова.

Вечер начнется в 18.00 в большом зале ВОУНБ (Вологда, ул. М. Ульяновой, 7). Вход свободный. 12+ Встреча проводится в рамках Дней славянской письменности и культуры.

Вологодская областная научная библиотека