12+

Скульптор Александр Шебунин покажет работы в Белозерске

В Белозерском областном краеведческом музее 18 мая откроется выставка скульптора, заслуженного художника РФ Александра Шебунина.

Александр Михайлович родился 2 апреля 1948 года в деревне Горелухово Рыльского района Курской области. Учился в Московском высшем художественно-промышленном училище (1972-1977). Участник выставок с 1975 года, член Союза художников России с 1980 года, заслуженный художник РФ с 1999 года. Персональные выставки скульптуры и графики проходили в Москве, Череповце, Великом Устюге. Произведения художника находятся в Вологодской областной картинной галерее, Череповецком музейном объединении. Монументальные произведения скульптуры установлены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, районах Вологодской области. Александр Шебунин постоянно живет в Череповце с 1983 года.

«Трудно вспомнить, с чего начиналось мое желание заниматься скульптурой. Все произошло как-то незаметно и неотделимо от моего увлечения рисованием. Любой творческий человек проходит стадии: посмотрел, увидел, почувствовал, удивился, запечатлел и поделился с другими. Все нормальные люди так и делают, так устроен человек, но, Боже мой, сколько нужно знать и уметь, постоянно совершенствовать свое мастерство, чтобы легко и играючи воплощать задуманное в реальность. Вот все это и называется искусством», – рассказывает Александр Шебунин.

Художник работает в области станковой и монументальной скульптуры, занимается медальерным искусством (медали, плакеты, значки). Материал различен – дерево, гипс, мрамор, литье чугуна, бронзы, алюминия. Помимо скульптуры занимается графикой, пишет портреты, пейзажи, делает шаржи. Художник часто выезжает на этюды в Кириллов, Белозерск, Великий Устюг.

На выставке в Белозерске будет представлена графика и скульптура. Художник посетит открытие и ответит на вопросы зрителей.

Открытие выставки начнется в 16.00 на площадке «Белозерск исторический» (Белозерск, ул. Фрунзе, 28, второй этаж).

Белозерский областной краеведческий музей