12+

Гобелены Светланы Синяевой покажет Череповецкое музейное объединение

В Выставочном зале Череповецкого музейного объединения 1 июня откроется выставка произведений декоративно-прикладного искусства художника Светланы Синяевой «Там, где белые ночи».

Светлана Синяева родилась в Карелии, но еще в детстве с родителями переехала в Череповец, где окончила художественную школу. Затем поступила на отделение декоративного ткачества Московского художественно-промышленного училища им. М.И. Калинина. «В конце учебы я «переметнулась» в соседнюю коврово-ткацкую мастерскую, где занимались гобеленом, – рассказывает Светлана. – Любовь к этому искусству появилась еще в детстве, помню, как я любила разглядывать чудесный гобелен с павлинами, который висел у нас дома, тогда же я заинтересовалась тем, как он сделан».

После учебы Светлана работала художником декоративного ткачества в Гомеле. В 1980 году вернулась в Череповец. В 1995 году была принята в Союз художников России.

Сегодня Светлана Синяева – ведущий художник Вологодской области в технике гобелена. Она постоянный участник областных, межрегиональных, всероссийских, международных выставок, за успехи в творчестве неоднократно награждалась дипломами Союза художников России. В 2008 году за серию гобеленов ей была вручена премия известного череповецкого мецената и предпринимателя Евгения Лунина «За лучшие произведения в изобразительном искусстве». Персональные выставки работ регулярно проходят на протяжении последних 20 лет.

Адрес Выставочного зала: Череповец, ул. Юбилейная, 36. Открытие начнется в 17.00. Выставка работает 29 июля.

Редакция cultinfo.ru