12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник к приёму туристов готов

За летний период 2018 года Кирилло-Белозерский музей-заповедник готовится принять более 200 000 туристов. Познакомиться с историей и архитектурой государевой крепости спешат люди со всех уголков мира. Директор туристической фирмы «Пардус» Ирина Шорина заметила: «Сезон будет практически таким же, как и в прошлом году – мы ждём 600 теплоходов, многие из них с загруженностью по шесть групп. Некоторые – по 7-8. Отмечается увеличение потока иностранных туристов, в особенности немецких групп».

Новый туристический сезон музей открыл восьмого мая. За этот месяц Кирилло-Белозерский музей-заповедник планирует принять группы посетителей с 85 теплоходов.

Свои экспонаты иностранным туристам покажет не только Кирилло-Белозерский музей-заповедник, но и его филиалы – Музей фресок Дионисия, где приём теплоходов начнётся с 21 мая, а также Музей истории города и района.

Многих интересует вопрос, не помешают ли реставрационные работы, проводимые на нескольких памятниках архитектуры, проведению экскурсий? Генеральный директор музея-заповедника Михаил Шаромазов уверяет, что приняты все меры безопасности: «Реставрация идёт по периметру монастыря. Она коснулась Московской, Вологодской, Белозерской и Косой башен, подход к которым не производится. Единственная трудность, которую мы уже разрешили, была с реставрируемой церковью Архангела Гавриила, находящейся на пути следования экскурсантов. На общем собрании был разработан новый маршрут, по которому экскурсоводы поведут туристов к другим объектам показа».

Кирилло-Белозерский музей-заповедник