12+

«Это зал – ваш, и он вновь полон». В Вологодский филармонии прошел юбилейный вечер Татьяны Плисс

В Вологодской филармонии прошел юбилейный вечер заслуженной артистки России Татьяны Плисс «Благодарю».

Творчество Татьяны Плисс хорошо известно любителям музыкального искусства Вологодчины. Ее репертуар обширен и разнообразен – от оперных арий и камерных вокальных сочинений до современных популярных песен и романсов. Вся исполнительская карьера певицы связана с Вологодской филармонией. Слушатели также знают ее как автора поэтических строк.

В исполнении Татьяны Плисс прозвучали Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник» Д. Россини, Ave, Maria Ф. Шуберта, песни «Ночь» А. Рубинштейна, «К фонтану Бахчисарайского дворца» А. Власова и другие произведения. Завершила первое отделение сцена письма Татьяны из оперы «Евгений Онегин» П. Чайковского.

Во втором отделении Татьяну Плисс поздравили артисты Вологодской филармонии: лауреат международного конкурса Лариса Пилинская (сопрано), Владимир Болдырев (баритон), Сергей Корнилов (тенор), Антон Николаев (баритон) и Мужской камерный хор, в исполнении которого в честь Татьяны Вениаминовны прозвучала песня «Татьянин день». В концерте приняли участие ученики Татьяны Плисс. Артистку поздравили коллеги из Детского музыкального театра Вологды.

Хормейстер Мужского хора Вологодской филармонии Геннадий Соболев обратился к Татьяне Плисс: «Мы вместе трудились почти 40 лет, и я всегда говорил, что вы филармоническая артистка, знаете специфику нашей работы, владеете широкой палитрой музыкального материала. Ваше новаторство, стремление к сложной, неизвестной музыке восхищает. Я благодарю вас за вклад в развитие филармонии. В своем стихотворении вы пишите: «Борясь за музыку, что в мире неизбежна, меж поколеньями осуществляю связь». За эту миссию благодарю вас».

«Ваша исполнительская судьба всегда была связана с филармонией. Это зал – ваш, и он вновь полон. Двери Вологодской филармонии будут всегда открыты для вас», – отметила генеральный директор – художественный руководитель Вологодской филармонии Ольга Васильева и вручила Татьяне Плисс Почетную грамоту филармонии, а также юбилейное издание Варлама Шаламова «Четвертая Вологда».

Вологодская филармония