12+

Молодые художники займут «Красный мост» до начала июля

В галерее «Красный мост» 30 мая состоится открытие сразу трех выставочных проектов. Начало в 18.00. Вход свободный (Вологда, ул. Hабережная 6 Армии, 143).

Андрей Макаров (Санкт-Петербург). «Аполитичный пейзаж». Живопись.

Планомерно погружаясь в интенсив городской жизни, автор – сторонний наблюдатель – фиксирует ежедневно повторяющиеся бытовые факты, незаметные и значимые одновременно. Мысли о прошлом и будущем, четкое осознание реальности рождают смешанные чувства и ассоциации – от отчаяния до очарования. Выхваченные из контекста фразы встраиваются в полотно повседневного пейзажа. Смесь образов и текстов стремится стать цельным высказыванием, но фактически оказывается некой абсурдистской драматичной картиной, вступающей в резонанс с действительностью.

Мария Жаренкова (Вологда). «В ожидании чуда». Живопись. Фото. Видео. Объекты.

Художница родилась в Вологде, окончила художественную школу, арт-студию, курсы изо, частные уроки масляной живописи. Выставляется с 2015 года. «Главная идея моего проекта – в том, что мы живем не настоящей жизнью, не своей, не там, где хотим, занимаемся не своим любимым делом, подменяем свои желания, истинные ценности на суррогаты реальности и даже не понимаем этого. Это философское размышление, где есть вопросы, но нет ответов», – рассказывает Мария.

«Арт Старт». Молодые художники (Вологда, Москва, Санкт-Петербург, Кострома). Живопись. Фото. Графика. Стрит-арт. Компьютерная графика. Видео.

Выставляются Светлана Шпаковская (Санкт-Петербург), Семен Ганичев (Вологда), Виктория Белорукова (Москва), Дмитрий Лиогенький (Вологда), Екатерина Ефимова (Санкт-Петербург), Артем Ухов (Вологда), Полина Краюшкина (Москва), Ольга Душкина (Вологда), Матвей Макаров (Кострома), Анна Смирнова (Санкт-Петербург), Дарья Словцова (Вологда).

Выставочные проекты работают до 1 июля.

Редакция cultinfo.ru