12+

100 тысяч рублей получит обладатель Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Приз в 100 тысяч рублей получит обладатель Гран-при Международного фестиваля «Город ремесел», который пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля. Участники будут соревноваться в семи конкурсных номинациях, и в каждой будет выбрано три победителя. Также жюри назовет лучшего ремесленника, который получит 100 тысяч рублей – приз мэра Вологды Сергея Воропанова.

Свое участие в фестивале подтвердили более 600 мастеров из 41 региона России, а также из Эстонии, Таджикистана, Белоруссии, Армении и Узбекистана. Примерно 350 ремесленников примут участие в конкурсной программе по направлениям: женские ремесла, кузнечное и ювелирное дело, гончарное дело, резьба по дереву, роспись по дереву, изготовление валяных изделий, старинные промыслы. Определять лучших в каждой номинации будет авторитетное жюри из 27 человек. Это эксперты в своей области, искусствоведы, заслуженные работники культуры, народные мастера, представители Союза художников России, представители Государственного Российского Дома народного творчества, Российского этнографического музея, Московской государственной народно-промышленной академии им. Строганова, экспертного совета по народным художественным промыслам. Все конкурсные работы (более 570) вологжане увидят в отдельных шатрах.

Награждение победителей состоится 1 июля, в день закрытия «Города ремесел». Тройке лучших в каждой номинации вручат медали, которые кузнецы выкуют прямо на фестивале. Тогда же назовут и обладателя Гран-при.

Пресс-служба Администрации города Вологды