12+

Праздником детства, дружбы и добра в Вологде отметили День защиты детей

Ярмарка игрушек, изделий ручной работы и сладостей, веселые хороводы, конкурсы, спортивные игры, шахматные турниры, мастер-классы по росписи салфеток, плетению из бересты, оригами и декупажу и много-много мороженого – 1 июня площадь Революции превратилась в детский городок, где даже асфальт стал ярким и пестрым от разноцветных рисунков.

Мэр областной столицы Сергей Воропанов поздравил вологжан с Днем защиты детей и вручил многодетным мамам государственные награды Вологодской области – Медали материнства III степени. Также Сергей Александрович торжественно открыл новый сезон проекта «Город детства». С 4 июня в разных районах города откроются 20 игровых площадок, где дети смогут весело и с пользой провести время под присмотром педагогов и вожатых. Первая неделя в «Городе детства» будет посвящена дружбе.

Искреннюю дружбу, для которой не существует границ, продемонстрировали участники праздничного концерта. Юные таланты выступали на одной сцене вместе с детьми с особенностями развития, держались за руки и помогали друг другу. Дети групп компенсирующей направленности Детского сада №86 «Ладушки» исполнили «Весеннюю песню», а воспитанники интегральной студии эстрадного танца «Дежавю» в танцевальном номере «Ангелы» поразили артистизмом и неподдельным желанием выступать на сцене.

Председатель благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалева и депутат ЗСО Вологодской области Людмила Ячеистова назвали детский праздник днем добра, ведь на протяжении всей программы вологжане могли принять участие в благотворительной ярмарке и приобрести игрушки, предметы декора, которые своими руками сделали ученики 30 школ Вологодчины. Большая часть средств пойдет на покупку двух детских инвалидных колясок для трехлетних Маши и Ани Гуляевых из Грязовецкого района с диагнозом ДЦП.

Кристина Страмова