12+

Белгородский драмтеатр привезет на «Голоса истории» спектакль для молодежи «Приговоренный к счастью»

Попытка перенести на сцену прозу Захара Прилепина – смелый поступок. Впрочем, режиссёр Владимир Дель в сотрудничестве с молодыми артистами Белгородского драматического театра им. Щепкина предпринял такую попытку, и она оказалась удачной. Основой для спектакля «Приговоренный к счастью» стали рассказы «Грех» и «Верочка». Герой, 17-летний Захарка, проводит лето в деревне у бабушки с дедушкой. Его переполняет радость жизни, и жизнь пока ещё кажется бесконечной. Каждое, даже самое маленькое событие, на пасторальном фоне становится увлекательным приключением. Тем более что рядом с ним очаровательные двоюродные сёстры Катя и Ксюша, в которых он юношески чисто и нежно влюблён. Но в светлую лирическую историю о взрослении мальчишеской души вторгается тема смерти…

«Я понимаю, что тайный тихий гений моего земляка, режиссёра Владимира Деля сыграл свою роль, но я потрясён актёрской игрой, мастерством и душой, которую молодые артисты вложили в спектакль. Мне нечего скрывать, ведь моего героя зовут Захарка, значит эта история – часть моей биографии. Артист, который играет Захарку, вроде совсем на меня не похож, но я почувствовал своё родство с ним, совпадение того, что я увидел, с тем, о чём писал. Спасибо, что вернули меня во времена моей юности», – так отозвался о постановке Захар Прилепин.

Спектакль театр адресует прежде всего молодёжному зрителю. Показ состоится 23 июня (суббота) в 18.00 в Вологодском драматическом театре. Продолжительность спектакля 1 часа 10 минут без антракта. Возрастная категория: 16+.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе Вологодской филармонии (75-39-68) и Центральной театрально-концертной кассе (72-23-19).

Редакция cultinfo.ru по материалам beltheatre.ru