12+

Мероприятия, посвященные 74-летию окончания Оштинской обороны, проходят в Вологодской области

В их числе – областная акция, призванная привлечь внимание общественности к памятной дате Вологодской области – Дню окончания Оштинской обороны, сообщает портал upinfo.ru.

В рамках акции стартовала интернет-викторина «Вологодская область в годы Великой Отечественной войны». Все желающие, независимо от возраста, могут проверить свои знания о том, какую роль сыграл наш регион в годы войны.

«Оштинская оборона началась в 1941 году и продолжалась 990 дней и ночей. В окрестностях села Ошта в течение трех лет проходил передний край обороны частей Красной армии, сдерживавших наступление финских войск. В 2015 году 20 июня внесено в календарь памятных дат Вологодской области как День окончания Оштинской обороны. Я приглашаю всех жителей области принять в участие в мероприятиях, приуроченных к этому дню, и почтить память тех, кто сражался за нашу землю», – прокомментировал заместитель губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

Организатор акции – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество».