12+

Фестиваль «Голоса истории» в Кириллове открыли артисты из Болгарии

XIV международный театральный фестиваль «Голоса истории» стартовал в Кириллове 20 июня. В конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника при полном аншлаге была представлена постановка болгарского театра «Трио» из города Бургас «Оттуда и отсюда» (реж. Христина Арсенова).

Актёры Ивайло и Александра Еневы своей энергией взбудоражили зал! В одиннадцати музыкальных сценах, рассказывающих о мире людей разных национальностей, артисты показали все системы кукол, которые существуют в кукольном театре: от кукол-масок до марионеток.

Актёры театра экспериментируют с разными театральными формами, выступая с невербальными постановками, разработанными на основе народных ритмов, характерных для отдельных стран. Пластика актёров завораживает. В постановке не было произнесено ни одного слова. С помощью мимики и жестов артисты познакомили зрителей с Индией, Францией, Болгарией, Польшей, Испанией, Африкой.

Болгарские мастера-кукольники – постоянные участники фестивалей. Со своими постановками они побывали в Лондоне, Оксфорде, Беркли, Стамбуле, Софии, Вологде и Кириллове.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник