12+

«Гармония контрастов» царит в Вологодском кремле

В Вологодском музее-заповеднике состоялось торжественное открытие выставки двух вологодских художников. «Гармонию контрастов» в художественном отделе создают произведения Владимира Кордюкова и Елены Копейкиной.

Новая выставка посвящена памяти Владимира Петровича, которому в августе этого года исполнилось бы 65 лет. Его произведения выполнены в самых разных направлениях: в двух залах отдела можно увидеть ювелирные изделия, живопись, коллажи, графику, скульптуры и различные творческие объекты. По словам искусствоведа и куратора выставки Галины Дементьевой, работы Владимира Кордюкова – хороший пример молодым художникам и иллюстрация того, что в абстрактном творчестве нужны не только форма и эмоции, но и содержание.

Переехав в Вологду, Елена Копейкина освоила одну из редких художественных техник – усольскую роспись по эмали. Мастер использует приёмы старинного ремесла в оформлении окладов для икон. «Встреча с творчеством Елены Георгиевны – большая радость. Она сохраняет и развивает традицию, даёт ей второе дыхание, продолжает жизнь этого направления в современном мире», – рассказала Галина Владимировна. Также на выставке показаны ювелирные изделия Елены Копейкиной.

В зале художественного отдела собралось много друзей и поклонников творчества двух вологодских мастеров. Поздравить с открытием выставки пришёл сын художника Глеб Кордюков.

«Гармония контрастов» царит в художественном отделе Вологодского музея-заповедника до конца сентября. Возрастное ограничение: 6+.

Вологодский музей-заповедник