12+

Как рисуют любовь поэты, показывает областная библиотека

Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова приглашает вологжан и гостей города на выставку «Как нарисовать любовь?», где представлены работы семи поэтов – участников литературных объединений «Красная палатка» (Вологда) и «Союз развития словесности» (Череповец).

Организатором выставки стала художник-декоратор Вера Коричева (Вологда). Зрители увидят ее работы, выполненные в разных техниках – от классического рисунка (карандаш, гелиевая ручка) и живописи (акварель, темпера, акрил, масло) до «декоративных фантазий» в стиле глубоковской росписи и театральной куклы (гуашь) и эскизов керамики и костюмов (акварель, тушь, цветной карандаш).

Череповчанин Юрий Дубровский пишет не только стихи, но и картины на стекле и на фанере, вот уже десять лет он дарит их друзьям. Его землячка Людмила Тихомирова увлеклась год назад берестоплетением. Она показывает в библиотеке четыре пейзажа, берестяные цветы, а также вазу, сплетенную из газетных трубочек.

Экономист Мария Илясова в 20 лет нашла в гараже мужа три старых тюбика краски. С этого момента началось ее увлечение живописью. Ее работы романтичные и жизнерадостные. Художник, иллюстратор книг Алла Воробьёва (Касецкая) представила на выставке «Графическую композицию» и две композиции из серии «Лики» (тоже графика). Вологжанка Людмила Полевикова после выхода на пенсию увлеклась лоскутным шитьем, изготовлением народных кукол, валянием из шерсти. Пейзажи фотографа и дизайнера, члена РГО Елены Белозоровой привлекают зрителя сочетанием реального и фантазийного миров.

На выставке прочитать рассказы авторов о себе и их стихи. Выставка работает до 24 июня в Вологодской областной научной библиотеке (ул. М. Ульяновой, 1, зал № 13, 3 этаж). Вход свободный.

Вологодская областная научная библиотека