12+

В Вологодском музее-заповеднике отметят годовщину посадки дубка Петра Великого

Несколько лет назад Государственный Русский музей организовал акцию «Дубки Петра Великого»: с дуба, посаженного в Летнем саду при Петре I, собирают жёлуди, проращивают и трехлетние саженцы передают в разные города России. Вологодский музей-заповедник присоединился к акции в прошлом году – саженец черешчатого дуба был посажен в Кремле. Завтра, 14 июня, музей предлагает отметить годовщину акции.

Ровно в 11.00 посетителей поприветствует Пётр I. После его напутственного слова учащиеся школ № 11 и № 13 прочитают стихотворения, посвящённые деревьям. Если будет хорошая погода, торжественная часть пройдет около дубка.

В зале отдела природы вологжане узнают интересные факты о деревьях. С докладами выступят исследователи, краеведы, музейные сотрудники, представители экологических объединений, студенты и школьники. Слушателям расскажут, где растут вологодские кипарисы, какие деревья упоминает Василий Белов в своих произведениях, что такое Мамврийский дуб, и как он связан с Вологодским музеем-заповедником, где и когда в музее был ботанический сад.

Вход свободный, 6+.

Вологодский музей-заповедник