12+

В Вологде пройдут показы Всемирного фестиваля уличного кино

29 и 30 июня в Вологде пройдут показы Всемирного фестиваля уличного кино. Жители и гости города смогут посмотреть и оценить лучшие короткометражки молодых режиссеров со всего мира, снятые за последние 5 лет. Конкурсный показ пройдет в Парке ветеранов, зрители проголосуют за лучшую работу с помощью фонариков, телефонов и зажигалок – организаторы замерят уровень света и определят народного фаворита. Фестивальная эстафета в этом году охватит 1100 городов разных стран. Итоги фестиваля объявят в сентябре.

Внеконкурсный показ пройдет 29 июня в 21.00 в Парке ветеранов, конкурсный показ состоится 30 июня в 21.00. Вход свободный. Конкурсную программу и внеконкурсную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.

«Многие думают, что короткий метр – это молодежный артхаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции. За вечер публика успевает поплакать на драме и вдоволь посмеяться на комедии. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Вологде. Приглашаем всех на праздник кино!».

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году во Владивостоке. За 4 года проект «проехал» более 40 тысяч километров и собрал свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.

Центр народной культуры Вологодской области