12+

«Линкольн» из Твери, а также «Волги» и «Победы» из шести регионов страны приедут на День города Вологды

50 единиц техники станут экспонатами выставки «Ретроностальгия», которая откроется на площади Возрождения 30 июня в 10.00. Автобусы, грузовики, легковушки и мотоциклы, выпущенные в 1930-х и позже, представят клубы из Вологды, Твери, Иваново, Архангельской, Ярославской и Костромской областей.

На выставке покажут «Волги» и «Победы», выпущенные в разные годы, что позволит проследить изменения в модификации автомобилей. Также будут представлены разработки американского автопрома, «Мерседесы» 60-70-х годов, «Фольксвагены» и «Форды». Самые раритетные экземпляры выпущены в 1936 году. Также в числе редких экспонатов – отечественный грузовик грузоподъемностью 1,5 тонны, произведенный в годы Великой Отечественной войны, кабриолет «ГАЗ-А» – первый советский легковой автомобиль массовой конвейерной сборки с откидным матерчатым верхом. Это лицензионная копия автомобиля «Форд-А» начала 30-х годов.

«Много машин приедет из Иваново, с этим клубом мы плотно сотрудничаем несколько лет. Из Твери привезут «Линкольн». Посетители смогут детально рассмотреть каждый экспонат, сфотографироваться и принять участие в различных конкурсах», – рассказал организатор выставки Леонид Смирнов. Состоятся конкурсы на знание советского кино, герои которого использовали автомобили. Призами и подарками отметят посетителей, которые придут на выставку в костюмах стиляг. «Ретроностальгия»будет работать до 16.00.

Пресс-служба Администрации города Вологды