12+

«Современный» или «Несовременный»? Выбираем концерт «Июльансамбля»

Театр-студия «Июльансамбль» приготовил для фестиваля «Голоса истории» два спектакля. 24 июня в стенах Вологодского кремля артисты покажут «Современный концерт», а 25-го зрителей приглашают на «Несовременный концерт» в драмтеатре.

«Июльансамбль» – молодой коллектив, театр был создан в 2016 году на основе курса популярного режиссёра Виктора Рыжакова в школе-студии МХТ. Неофициальное название – 9-я студия МХТ.

В «Современном концерте» не произносится ни одного слова, но рассказывается история всего XX века. Хиты прошлых лет используются как документ времени. Каждое десятилетие рождает новый стиль, каждое политическое потрясение – протест; протест рождает субкультуру, которая формирует новую музыку.

Молодежь всегда требует свободы, всегда поет о любви, о мечте, о какой-то особенной вере или отчаянии перед невозможностью любить и быть любимым. Словом, молодость любит петь, а война любит молодость. На этом неразрешимом противоречии создается история на сцене.

Продолжительность: 1 час 40 мин. Возрастные ограничения: 12+.

«Несовременный концерт» – вербатим на тему старости. Это попытка зафиксировать уходящее, ускользающее время. Время, когда ритмы были совсем другими, когда часы были длиннее, а «деревья были большими». Да и сами люди, казалось бы, жили совсем иначе. Взгляд сегодняшнего поколения на поколение пап и мам, бабушек и дедушек, «когда они были такими, как мы». Зачем? Может быть, для того, чтобы не прерывалась связь времен?

Продолжительность: 1 час 50 мин. Возрастные ограничения: 12+.

Спектакль «Несовременный концерт» покажут также в Череповце – 23 июня в Камерном театре.

Редакция cultinfo.ru