12+

Денежные сертификаты получили победители областного конкурса «Созвездие талантов Вологодчины»

В День защиты детей на сцене «Русского дома» прошел гала-концерт областного конкурса «Созвездие талантов Вологодчины». Для зрителей выступили 20 победителей, прошедших отборочные этапы, – ребята из опекаемых семей и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Вместе с ними на сцену вышли наставники – деятели культуры и образования.

«Созвездие талантов Вологодчины – уникальный фестиваль. В нем принимают участие дети с непростой судьбой, которым приходится сталкиваться с жизненными трудностями, но у которых есть большой талант и желание его развивать. Труд сегодняшних победителей – пример сильного характера. Главная цель мероприятия – не просто наградить и чествовать лучших, но и показать другим ребятам, что они тоже могут проявить свои таланты», – рассказал заместитель губернатора области Олег Васильев.

Всем финалистам вручены награды – подарочные денежные сертификаты, подготовленные благотворителями и муниципальными образованиями. Полина Д. и ее брат Артем, воспитанники Тотемского центра помощи детям, за это время обрели приемных родителей и после концерта уехали в новую семью.

Конкурс «Созвездие талантов Вологодчины» проводился в области впервые. Его инициатором выступил Департамент социальной защиты населения региона, организатором и координатором стал Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 1.

В финал конкурса вышли более 70 детей из 26 районов области. Состязания проходили в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Художественное слово» и «Прикладное творчество». Первый этап конкурса состоялся с 15 ноября 2017 по 28 февраля 2018 года: во всех районах и городских округах выбирали талантливых ребят. На конкурс подали заявки 473 человека. В марте на втором отборочном этапе жюри рассмотрело поступившие материалы, в итоге были определены 84 полуфиналиста. 24 апреля состоялся полуфинал, в ходе которого жюри назвало по три финалиста в каждой номинации. Для них назначили наставников. Победители выступили 1 июня в «Русском доме». На сайте Вологодского центра помощи детям также шло голосование за приз зрительских симпатий, его получила харовчанка Ирина Иванова, воспитанница Харовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ирине достались авиабилеты из Череповца в Геленджик и обратно.

Пресс-служба правительства области