12+

Новый художественный театр Челябинска покажет на «Голосах истории» «зубную трагедию»

Челябинский Новый художественный театр привезет на фестиваль «Голоса истории» спектакль «К тебе, земля обетованная!» по пьесе французского автора Жана-Клода Грюмбера.

Главный герой пьесы – зубной врач Шарль Сподек. Он избавляет от физических страданий многих людей. Но от душевной боли нет избавления… И Шарль, и большинство его пациентов пережили войну, потеряли родственников, а Шарль и его жена Клара – младшую дочь, которая погибла в одном из концлагерей в Польше. Правда, у них осталась живой ещё одна дочка – во время войны еврейскую девочку спрятали в католическом монастыре кармелитки. И теперь родители хотят вернуть дочь, но она решает остаться монахиней…

И сам врач, и его жена живут с «зубной болью в сердце», как миллионы других жертв только что окончившейся войны. Однако сила человека заключается в ежедневном и достойном преодолении боли. И в своем поиске земли обетованной – реальной или вымышленной. Надо только найти путь к ней: путь, порой занимающий целую жизнь. 

Определение «зубная трагедия» дал пьесе сам автор, современный французский драматург Жан-Клод Грюмбер. Режиссер  спектакля, художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд оставил ей то же определение – и даже  пригласил на премьеру, которая прошла в Челябинске 5 лет назад, местных врачей-стоматологов.

 В Вологде показ спектакля «К тебе, земля обетованная!» состоится 23 июня в 14.00 на сцене Камерного драматического театра (ул. Ленина, 5).

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе Вологодской филармонии (75-39-68) и Центральной театрально-концертной кассе г. Вологды (72-23-19). Открыта  онлайн-продажа билетов на сайте Вологодской филармонии.

Редакция cultinfo.ru