12+

О народных промыслах городов Русской Ганзы расскажет выставка в «Красном углу»

В Вологде готовят к открытию выставку ремесленных изделий из Ганзейских городов. Она разместится в центре культуры «Красный угол». Выставка станет частью VIII Русских Ганзейских дней, которые пройдут в Вологде с 29 июня по 1 июля.

Первые экспонаты уже поступили – это деревянная резная тарелка из Великого Устюга; льняная «Сударушка» из Белозерска; метровая кукла-берегиня из болотной травы – традиционное ремесло города Порхова; статуэтки и тканые полотенца. Также в экспозицию войдут предметы кузнечного и ювелирного промысла и керамика. Многие экспонаты делегации Ганзейских городов привезут непосредственно на праздник и передадут их областной столице в качестве подарка. На время проведения Русских Газейских дней на выставке будет представлена также символичная связка из 12 кованых ключей от городов-участников Союза. В прошлом году Вологда получила их на VII Русских Ганзейских днях, которые прошли в Тихвине.

Ремесленная экспозиция станет одним из трех блоков выставки «Города Ганзы», в которую войдут также два фотопроекта. Один из них посвящен Ганзейским дням, его показывают ежегодно, второй расскажет о городах, которые были известными торговыми центрами Древней Руси. Фотографии также будут показаны в «Красном углу».

Перейти к программе Ганзейских дней

Пресс-служба Администрации города Вологды